«

»

Апр 24

Субботник в Дмитровской автобригаде

Exif_JPEG_420

Такого субботника Дмитров ещё не видел! 22  апреля преподаватели всех школ Дмитровского района во главе с начальником управления образования – членом Дмитровского районного отделения «Боевого Братства» Т.Ю.  Довженко,  прибыли на субботник на территорию бывшей 22 автомобильной бригады. Долгое время шла переписка с Министерством обороны Российской Федерации и правительством Московской области о передаче  этой  прославленной территории под кадетский  корпус. Шли письма от ветеранов «Боевого Братства» , от ветеранов 22 автобригады, от родителей ВСТЦ «Подвиг», от администрации и главы района… Много усилий к этому приложил лично В.С. Акользин. Около 10 лет понадобилось для положительного решения. И вот на субботник под звуки военного духового оркестра прибыли школьники-старшеклассники и их родители.

В субботнике приняли также участие Военный комиссар,  Ветераны Дмитровского районного отделения и Юнармейцы под руководством председателя «Боевого Братства» начальника штаба ЮНАРМИИ В.Ю. Кузовлева. А на митинге В.Ю. Кузовлев назвал территорию части – территорией Памяти и Славы!
Воины —  автомобилисты с 1980 по 1989 достойно выполняли свой долг в Афганистане, а с 1994 по 2003 г. на территории Северного Кавказа. В 1999 – 2000г. командиром части, участвовавший в контртеррористической операции, был В.Ю. Кузовлев.   Член «Боевого Братства» — глава района В.В. Гаврилов на митинге заверил всех, что это будет местом патриотического воспитания – кадеты, патриотические клубы и даже патриотический детский сад. Дмитров – город Воинской Славы, и городу нужен единый центр! И такой центр будет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>